Как несговорчив этот год

Татьяна Гордукалова
Как несговорчив этот год,
Теснит щемящим следом,
Баланс невзгод и непогод
Нарушен новым веком,
Но если в старте есть подвох,
То нужен новый сильный вдох,
Наперекор, без суматох –
Успеть стать… Человеком. -

И пафос в страсти этой чист,
Энтузиазм возвышен,
Маяк надежды в тех лучист,
Любви в ком голос слышен.
А остальное – яблонь цвет -
Вам даст ответ или совет…,
И мирный день - всегда просвет –
Он дальше или ближе...

…Пусть неуступчив этот год,
Не уступай ответно,
Судьбы волна назад – вперёд
Несёт одномоментно.
Внутри нас множество миров,
И тот, что выберем без слов,
С Души сняв тяжести оков,
Мерцает предрассветно…

04.06.2020 г.
Гордукалова Т.