Вот мысль, которой весь я предан

Михаил Предзимний
                Вот мысль, которой весь я предан,
                Итог всего, что ум скопил.
                Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
                Жизнь и свободу заслужил.

                Иога;нн Во;льфганг Гёте "Фауст"

Не будет розы без шипов,
Без пчел не будет меда,  —
Народ, не знавший гнет оков,
Не ценит и свободу!

Лишь кто унижен был, гоним,
Был предан, презираем,
Но не предал — себя, хранил —
Вовек непобеждаем!

Здесь русский дух! Свои законы!
Крестами, звездами вросли
В край отчий люди-терриконы,
Прижав под сердцем горсть земли!