Про советы

Александр Евгеньевич Домбровский
Как много знающих как жить,
Кто жить умеет - единицы...
Всегда легко других лечить -
Давать советы - небылицы.

Порой, совет - как вариант,
А иногда - гвоздь в крышку гроба.
Возможно - антидепрессант,
Но не для вас, а для микроба.

Не нужно умничать - учить
Других людей своим диетам.
Попробуй сам всю жизнь прожить,
Своим же следуя советам.