К Троице

Татьяна Алисова
Льют и льют всё дожди за околицей,
Небо нас омывает стократ.
И берёзки трепещут, как водится,
Обновляя на праздник наряд.

Купола очищают и звонницы,
Колокольных трезвонов все ждут,
Завтра радостным утром на Троицу
Люди в храмы на праздник придут.

Их украсят в цветов одеяние,
В зелень листьев берёз. И водой
Окропят наших лиц покаяние,
Пробуждая для жизни иной.

День рождения церкви отметим мы,
Святый Дух и на нас снизошёл!
К нам спустился с небес чистой горлицей
Под зелёный молебенный шёлк.

Благодать, что дарована Богом нам
Мы на ветках нежнейших несём,
Окропляем свой дом, как надежды храм,
Чтоб светло и легко было в нём!

Чтоб светились глаза лучезарностью
Обнимая любовью весь свет,
Чтоб справлялись с любою опасностью,
Навсегда избавляясь от бед.

Дух Святой по земле нынче носится
Просветляя умы и сердца,
Здравствуй вечная, добрая Троица,
Сына, Духа и Бога Отца!