Ты прости меня, Наташа...

Игнатьев Владимир
Ты прости меня, Наташа,
Говорю я неуклюже.
Ты же знаешь, из меня же
Всё равно не выйдет мужа.
И потом, помилуй боже,
Что я рыжий? И к тому же -
У меня такая рожа,
Ты ещё поищешь - хуже...

Без упрёков и сомнений
Ты подсядь ко мне поближе.
Может был я в прошлом - гений,
Да уж нынче, точно - вышел.
Пожалей меня, Наташа,
Проведи рукой по плеши.
Ты то и теперь всё та же,
Словно лошадь на манеже...

А ты наплюй на всё, Наташа,
Ведь тебя не сыщешь краше.
Ты меня ещё сама же
Испугаешься на пляже,
А потом тебя саму же
Будут мучать сновиденья.
Это ж лажа - сделать мужа
Из такого невезенья...

Ты прости меня, Наташа,
Говорю я неуклюже.
Ты же знаешь, из меня же
Всё равно не выйдет мужа.
Я поеду. Отпусти же.
Сяду в ветхий студебеккер.
Будешь как-нибудь в Париже,
Заходи ко мне
            на Baker...