Почти щенячья история

Людмила Шишенина
Глупый щенок повертелся у ног,
Тявкнул, лизнул у хозяина руку.
Будто пытался сказать: -  «Как ты мог
Вытащить друга в ненастную скуку?»

Только хозяину тесно в груди,
Хочется встречного, свежего ветра,
Новых дорог и иного пути,
И не считать расстояние в метрах.

Глупый щенок уши, хвост опустил,
Сел у обочины. Вдруг встрепенулся
И за хозяином вслед припустил.
Тявкнул, лизнул: -  «Я же друг, я вернулся!»