На Фрязинской ветке душистый шиповник

Вера Арнгольд
На Фрязинской ветке душистый шиповник
И травы по пояс растут,
Но гравий ненастному небу - не ровня
И склона пологий уют.
И все здесь похоже на чье-то страданье
Беззвучное в этой глуши,
Как-будто негромко пропели литанию
Над помином чьей-то души,
Как-будто бы некто, под ноги лишь глядя,
По шпалам ушел в поворот,
За ним впопыхах, настроения ради,
Горошек мышиный ползет.
И тянутся ветви под дождь подставляя
Ладони широкой листвы,
Куда ты зовешь запятая стальная
Словами зеленой травы?
#стихиверыарнгольд
фото г. Горнова