Услада

Алексей Рымба
И папиллярные узоры рук её
Касались нежно линий губ его -
И в том была их тайна страсти.

Она смотрела в бесконечность,
А он дарил лилейно вечность -
Так Бог Отец давал им яства.

И хлеб насущный каждый день
На искус алчный бросив тень
Рождает утро в сердце девы.

В смятении колокол любви
Удар помножив крестно - «три»,
Не знает большей в жизни веры.

И в алой пелене их опускала ночь,
Прогнав из воли нечисть прочь.
Берег им Ангел очага тепло.

И божий дар, наперекор судьбе,
Познав, держась рука в руке -
Отдали в Мир Заветное добро.