Тоска

Николай Кочугуров
Тоска. Печаль. Не знаю я
Куда мне приложить себя.
Чем мне заняться? Как мне быть?
Я не могу без тебя жить.
Не радует меня рассвет
И в пении птиц услады нет,
И звезды видеть не хочу.
Я существую – не живу.
В душе уснули радость, свет.
Печаль усиливает гнет.
Затянет гайки до конца…
Как я хочу взглянуть в глаза
Любимой. Той, что целовал,
Руками гладил и ласкал.
Ночи бессонны, дни пусты.
В душе лишь только я и ты.
Я здесь, на месте. Не уйду.
Тебя лишь нет. Все не найду
Твою улыбку, облик твой…
Ах! Как хочу я быть с тобой!