Я за все отвечу, Но потом

Дмитрий Голдыш
 Я за все отвечу,
 Но потом.
 День, еще не вечер,
 Бой с врагом ведем.
 Бьют, свистят осколки
 Только встал и смерть.
 Пули, как иголки
 Насквозь, дырки след.
 Трудно, не отходим
 И дрожит земля.
 Два разрыва новых
 Возле блиндажа.
 Связи нет, обрывы
 Как приказ отдашь?
 Управление боем
 Высший пилотаж.
 Я за все отвечу
 Карты на столе.
 День, еще не вечер,
 Вышли на заре.
 Встретили заслоны
 Завязался бой.
 Враг резервы вводит
 Мы их обойдем.
 Есть еще дороги
 Тайные пути.
 Мы же свою землю
 Защитить должны.
 Риск, оправдан будет
 Проиграем, смерть.
 Но пока живые
 Отступать, не сметь!
 Сам за все отвечу
 «Списуй» на меня.
 Бей врагов солдаты
 Командир здесь я.
 Позже, после боя
 Прав был или нет.
 Счет потерь покажет
 Стоимость побед.
 Или поражения
 Мрачный час настал.
 Тянутся мгновенья
 Бой горел, пылал.
 И свистят осколки
 И лютует смерть.
 Но приказ получен
 "Отступать, не сметь!"