Далёкая и близкая

Морин Сергей
Одна, далеко-далеко,               
Но так, что как будто бы рядом,      
Другая, что близко, легко -               
Дождём обжигала и градом      

С одною, он мог говорить,             
Всю ночь - и не требовал кофе…   
А эта - к ней можно дойти -               
Изъела, всё сердце, до крохи.          

Одна ( улыбалась ему )               
Глазами, в мобильном экране;          
Другая, во снах... Наяву -               
Занозой, рассерженной в ране…