Морской прилив

Михаил Дорин
            На ст. Ариши Сергеевой "Море по колено"
             http://www,stihi.ru/2015/07/23/9679
                с благодарностью



Твоё платье в толпе цветком,
Лепестками у ног порхая,
На ристалище городском
Ты единственная такая!

Только "башня" моя тверда,
Хоть в груди приливают волны . . .
Жду, приблизишься и тогда.
Дам уверенно "самый полный"!

Зацени моих глаз лазурь
И войди в неё по колено,
Вижу, ты не боишься бурь,
Хоть совсем не выносишь плена.

Я такой же -- с тобой родня!
Заходи же по грудь и выше,
В жизни главное для меня,
Чтоб любимую сердцем слышать!

Неба, моря ли глубина
Мы отныне повсюду рядом,
Сможешь выпить меня до дна,
Улетай и жалеть не надо.