***

Корнеева Алена
По окнам застучат..назойливые капли,..
И ветер пропоет..заезженный мотив...
На завтрак будут вновь..яичница и вафли,..
А шум соседской дрели..будто аперитив...
Свинцом нальется небо,.. грозя нам всем расправой..
Сверкнёт издалека..и громом оглушит...
Также шумны и дети..за стенкой..той, что справа..
И крики их родителей..про тещу, сад, кредит...
Уж дождевой водой.. наполнились дороги..
Ловушками из луж..залиты города...
В них наступить легко,..как в рОдные чертоги,..
Чтоб там потом тонуть.. недели и года...
Застрянем в дне сурка..под аркой небосвода..
У пыльного окна..настигнет нас тоска...
"Ненастье за бортом..и в доме непогода"..
Таков прогноз на завтра,..а может навсегда...