До сентября

Максим Лютых 2
Изъеден мозг, дожёван хлеб,
Тревожит слух
Гул тонко ноющих в тепле
Сезонных мух.

Светлеет неба акварель.
Как старый дед,
На серой лавке во дворе
Брюзжит рассвет.

Дуреет солнце - жёлтый блин,
Седеет прядь.
И нам с тобой ещё пылить
До сентября.

И ждать промозглости дождей,
Осенних дрязг.
Что может знать июнь-халдей
Про смерть и грязь?

И как холёному сынку
Втемяшить страх?
В его руках один лоскут
Для всех рубах.

Мы спишем всё на скудость лет
Беспечных чад.
Нас ждёт сентябрь. Нам больше нет
Пути назад.