Поезд

Евгения Мироненко
Ты едишь в поезде беспечно?
Не понимая лишь того,
Что остановит его встречный
И ты вдруг выйдешь из него.
 
Неважно как же долго будут
Жить в мире люди без тебя,
Тебя там нет, а на пороге
Другие ждут принять тебя.
 
Как важен тот, кто тебя встретит,
Кто примет в вечные края,
И если жизнь прожил на ветер,
Не будет мукам и конца.
 
Не избежать там наказания,
Кто душу злом своим растлил,
И неизбежным истязаниям
Противостать не хватит сил.
 
Во мраке ада, во стенании,
Там нету времени, где счет
Невыносимых мук не важен,
Душа вкушает то, что жнет.
 
Для этого ты так резвилась?
Для этого ты и жила?
Неужто ты добро любила,
Когда такие жнешь дела?
 
Как счастье зло ты охватила,
Так "доброту" его хваля,
Но мраком лжи лишь ослепила
Свои разумные глаза.
 
Очнись, пока еще в пути ты
И к Богу вся ты обернись,
И встретит в страшные минуты
Тебя в объятья только Жизнь.