***

Анна Розэ
Развеяны ветром святые холмы,
Мне чудится вечность в преддверии тьмы,
Мне гул войсковых бивуаков знаком,
Знаком мне и маленький храм за холмом.

Дворцы, перевалы, немного вина,
Нерона еще не известна вина,
Мы кружимся в сетке заученных дней,
Как Дафне бежим по дороге своей.

Не так далека наша цель,  мы спешим,
Мы дышим в затылок друг другу и им,
Тем римлянам, грекам и древним векам,
Ничуть не надеясь довериться нам.