В дожди

Вера Сморчкова 1
 Совсем размокла я от впечатлений.
 Ко мне вчера входил знакомый гений.
 То дождь был - маскировка слёз моих.
 Потом случился новый, страстный стих.

 Хоть сколько убеждай, не убедишь.
 Мне день осенний летнего приятней.
 Идёшь порою жёлтой, не спешишь.
 И так не хочется идти домой обратно.

 Июньский дождь уверенный, не злой.
 Опять стучит в окно. Играем в прятки.
 В своём привычном, кажется, порядке.
 Гулять пойти? Иду. Спешит за мной.

 Мой дождь сумеет снова победить.
 Сумеет унести и эти строки.
 Намокнут? Что ж? К реке, уже широкой.
 Продлить мгновенья наслажденья. Жить!

 5.06.2020
 Санкт-Петербург

 Рисунок автора