Рубаи 39

Саодат Хафизова
   

    Цветущий юности букет
    Я положила к изголовью.
    Чтоб в старости седой, холодной.
    аромат он источал в воспоминаньях.


      *         *      *

    Накрыли тучи небо и мрак наполнил землю,
    повергнув мысли в хаос и смятенье.
    Путь к осмысленью...что истинно, что верно,
    а что иллюзия, мираж, что было мишурою.

    
      *         *        *

    В минуты паники ,смятенья ,
    о человек! В себе ищи опору!
    Цени себя. В тебе самом все блага земные.
    Будь терпелив. Ты их найди и используй мудро!

      *         *         *

    Ах, я распахнул бы к счастью двери,
    когда б я знал, где ключи найти их.
    Ох.жил бы я легко, беспечно,
    коль в завтрашнем дне был уверен!

      *        *         *

    Дитя ты неразумное.. куда поддался,
    презрев свой кров, родных и близких?
    Чтобы в погоне за блестящей мишурою,
    в краях чужих, быть сирым и бездомным?!


 
        4.06.20.С.Х.