Ожившие горы вели разговоры...

Энн Стокер
Мне снились угрюмые дикие горы.
Два принца Кавказских - Эльбрус и Машук.
Ожившие – громко вели разговоры
Про редкий, загадочный, страшный недуг:

- "Я вылечить мог бы любые болезни!" -
Уверенно смелый Эльбрус заявил.
- "Не сможешь, ей Богу, хоть лопни на месте!"-
Смеялся Машук, издевался, дразнил.

" Остряк" - шалапай и известный повеса.
Притом, его шутки ехидны порой.
От скуки дурачился, для интереса.
" Хвастун", вопреки же , на хохмы скупой.

Чем больше второй умудрялся хихикать,
Тем яростней первый стучал себя в грудь.
Поссорились вообщем. Эльбрус  - горемыка
Без брата решил обойтись как нибудь.

На том разошлись друг от друга джигиты.
Обида коварный однако предмет.
Один поселился среди монолитов,
Другой у пещеры был солнцем согрет.

Увидел нелепую ссору Создатель
И счел своим долгом юнцов проучить.
Суровым, но мудрым считался Каратель.
Придумал он в горы глупцов обратить.

Родился скандал от издевок и спеси.
Наказаны равно буяны сполна.
Теперь не подвижны, а вид их чудесен.
Течёт из источников всюду вода.

Волшебная, чистая, тёплая влага
Болезнь прогоняла, струясь вдоль камней.
Господь обернул перепалку во благо!
Гордыню пресёк, исцеляя людей!