Возрастные пороги пережиток прошлого

Самарский Михаил
Да, все эти пороги необходимо пересмотреть. Лично я допускаю (это моё мнение) возрастные ограничения в следующих случаях.

1. Совершеннолетие – в 16 лет.
2. Водительское удостоверение на мото- квадро- цикл - в 14 лет.
3. Возраст сексуального согласия (то есть, когда партнёр соглашается на секс без последствий для совершеннолетнего  партнёра) -  в 14 лет. Прошу обратить внимание на тот факт, что мама Николая Гоголя вышла замуж в 14 лет. А в некоторых странах даже сегодня разрешено отдавать дочь замуж в 12 лет. Не будем вдаваться в крайности, но 14 лет – это в наше время самый подходящий возраст, когда подросток может самостоятельно принять решение. Конечно, я предвижу визг пуритан и ханжей, но сегодняшний шестнадцатилетний возраст сексуального согласия никого не останавливает. А вот проблемы создаёт. И очень большие.

Идём дальше!

4. Армия, полиция, любые силовые структуры – строго с 21 года.
5. Органы власти муниципальные – с 21 года.
6. Органы власти региональные – с 25 лет.
7. Органы власти федеральные – 30 лет.
8. Предельный возраст нахождения у власти (законодательная) – 75 лет.
9. Предельный возраст нахождения у власти (судебная) –  70 лет.
10. Предельный возраст нахождения у власти (исполнительная) – 65 лет.

Принимаются аргументированные возражения и предложения.