Течение жизни

Николаев Роман Игоревич
Если представить, что жизнь это путь,
Текущий по руслу к истокам забвения,
То каждый из нас поймёт свою суть,
Увидев в течении: смерть и рождение.

На этой реке, встречая препятствия:
Платины обид и камни сомнений,
Мы следуем снова за поиском счастья,
Которое скрыто на дне сновидений.

Без остановки нас тянет пучина,
В которой окажемся за водопадом.
Нет оправданий, но есть причины
Прожить эту жизнь и все круги ада.

Оказавшись однажды на гребне волны,
Разум впадает в нейтральные воды.
В них, без любви, без идей, без мечты,
Утратим себя и лишимся свободы.

Каждый когда-то сойдётся на том,
Что стоит рискнуть, не жалеть ни о чём.
Судьбе бросить вызов и вспомнить потом,
Мы не тонем, как камни - мы играем с огнём.