Артистка

Дмитрий Николаев 10
Как осень сладостно воркует,
Укрывшись шалью золотой.
От слов слащавых вмиг забуду
Про дождь игривый и шальной.
Туч беспросветных караваны,
Куда-то тянутся на юг,
Подобно лодкам с парусами
Браздят просторы там и тут.
Огни аллей блистают ярче
Чем фонари у шапито,
От их огней немного жарче
Хоть дождь стучит в моё окно.
А осень мне поёт баллады,
И как артистка, рок-звезда
Меняет всё свои наряды
Не повторяясь никогда.
Под утро любит в серебристом
Артистка осень щеголять,
Тумана пустит для эффекта
Морозом лёгким попугать.
В обед она уж в позолоте,
Отправив серебро в утиль.
Под вечер скромница. О боже...
Как ей подходит этот стиль!
И даже ветер утихает,
Угнав дожди за край земли.
И вся природа замирает
Под вечер осенью в глуши...