Берёза, белая берёза

Заботин Виктор Фёдорович
Берёза, белая берёза
Стоит в овраге при луне
И будит радостные слёзы
По милой Родине во мне...

Здесь всё чужое, незнакомо,-
Вино и хлеб, чужая речь.
Добраться только бы до дома,
На сено русское прилечь.

1994