с моей лёгкой руки

Астра Сентябрь
с моей лёгкой руки там где больно, найдётся нож -
расползается страх, точно знаю, на что похож.
я играю в игру, ту, где карты кладут на стол,
я от страха под маску, но он всё равно нашёл.

забираясь под плед, я молитвы шепчу в уме:
"сохрани и спаси и не дай ей пропасть во тьме" -
всё пытаюсь понять, где проложен твой новый путь,
и заранее знаю, что я не смогу уснуть -

и пока мои дикие сны стерегут кровать,
я ищу тебя там, где никто не пойдёт искать.
среди всех, кто соперники в картах, а так - друзья,
будет кто-то один. будет кто-то такой, как я.

я иду через мрак, пряча джокер в карман пальто,
я ищу варианты, но это же всё не то.
мои тайные козыри, кажется, всем видны,
я сказала б "прости", но за мной даже нет вины.

не смотрю ни на что, мне бы только найти ответ -
для того, чтоб в итоге по сердцу разлился свет,
я сражаюсь упрямо на картах и на ножах
со страхом, перед
которым
померкнет
другой страх