слушай, давай построим

Астра Сентябрь
слушай, давай построим вместе мосты на самые невероятные расстояния? где же находят друзей, вот таких, как ты, как мне связать нас общим воспоминанием? как заслужить это право пихать под бок, ночью болтать, а с утра обнимать при встрече, днём электричество взглядов - как будто ток, - и ненадолго прощаться совсем под вечер?
дружба начнётся с "конечно же, помогу", дикого хохота, шуток и шоколада, мир так красив, утопая зимой в снегу, ты так красива без платьев и без помады, ты так легка без навязанных миром схем, мы вроде разные, правда, но так похожи, если с тобой, значит больше уже ни с кем, я хочу протянуть тебе руку, хочу до дрожи - знаешь, я вижу всё то, что никто не смог (может быть, ты не сочтёшь меня ненормальной), я всё делаю так себе, правда, за долгий срок, ты - в последний момент, но всё-таки идеально, я для тебя бы прошла до конца концов, ну почему в этой жизни нельзя как в детстве? просто "давай дружить" - это пара слов (что со взрослым умом не уместится по соседству), просто ты смотришь открыто, но лишь скользя, я - незаметно внимательно изучаю, только увы, ничего, чёрт возьми, нельзя, хочешь достану звезду или кофе, чаю? хочешь, пойдём по бульвару, вдыхая снег, хочешь, поймаем руками обрывки вечности? (я не хочу, чтобы ты перешла на бег жертвой моей обжигающей человечности).
слушай, давай же хоть что-нибудь вместе, ну? просто скажи мне, чего тебе, солнце, надо,

я всё на свете найду и переверну, чтобы увидеть, что ты мне немножко рада