на застывших карточках

Астра Сентябрь
на застывших карточках время стоит в плену, в клетке момент, он останется навсегда, сквозь бесконечную бледную пелену я посмотрю, и всё прочее ерунда,

сквозь объектив открывается красота, я поймала твою улыбку, она со мной. только сейчас всё не то или я не та. помнишь, как было холодно той зимой?

помнишь ту песню (волшебный французский вальс), я не умею слушать её без слёз, помнишь, февральской рекой она разлилась, помнишь, как той зимой приходил мороз?

на застывших карточках синих снежинок след, искры, красавица, замок и жёлтый шёлк. помнишь, как мы творили забавный бред, помнишь, как убежал обозлённый волк?

сквозь объектив открывается мир чудес, помнишь, какие узоры метель несёт? помнишь сигналы факелов через лес?.. кажется, я придумала это всё...

каждый из нас как коробка с секретным дном, или как солнце зимой в ледяные дни.

если в походе за магией и добром я оказалась чудовищем...
извини.