ты учила меня идти к цели

Астра Сентябрь
каждое утро - возможность начать сначала. каждое утро мы заново смотрим вдаль.
ты учила других, ты даже меня не знала, пока однажды в нашу жизнь не пришёл февраль.

я пришла вместе с ним, исполненная азарта, кажется, крышка спокойным привычным дням. ты учила других, но жизнь раскидала карты: слышишь, теперь придётся учить меня.

мы на разных концах вселенной вставали рано, заплетали в волосы солнечные цветы. ты учила меня идти к цели, всё шло по плану, пока однажды моей целью не стала ты.

дверь открываю с ноги, поражаю взглядом, мило наглею, ношу шоколад и чай. ты учила меня не врываться, но я-то рядом. ты обломаешься, милая, так и знай.

по автостраде под музыку и рассказы, солнцем слепили друг друга и белый свет, ты учила меня забирать себе всё и сразу, в общем теперь, на меня и управы нет.

ты учила меня не злиться, не плакать тоже, не пить валерьянку (может, вообще не пить?). прежде чем я окажусь на тебя похожей, самому главному мне тебя научить:

знаешь, большое случается, но помалу, тысячей взмахов сорванного крыла. ты учила меня идти к цели. гордись, пожалуй:

ты была моей целью, а я до тебя дошла.