знаешь, моя Алиса

Астра Сентябрь
знаешь, моя Алиса, если бы мы жили в одном краю и в одном дворце, солнце плясало бы твист на твоём лице, сердце моё никогда б не коснулось тьмы.

сердце моё, Алиса - степной простор (кладезь угля и алмазов и топь болот), слышит указ и поступит наоборот, и заведёт тот извечный кровавый спор.

в сердце моём, Алиса, небесный свет, имя одно и надёжность в его тени;, слушай, прошу, ты хоть каплю тепла верни, стану тебе верным другом на много лет.

в сердце моём, Алиса, пожар и дым. степь загорелась, и мечется зверь в плену, если ударят, не думая, прокляну. сердце моё ни один не назвал своим.

помнишь ли ты, Алиса, мой старый дар - зелень листвы, что на ветках из серебра? ты же умеешь, почувствуй, давно пора, ты прекратишь захвативший меня кошмар.

веришь, моя Алиса, за острой тьмой, вечными взрывами, местью и связкой зла дружба сквозь терни на лапах своих прошла. если ударишь, я вспомню, что ты со мной.

знаешь, Алиса, пожалуй, моё "сейчас" лучше намного каких-то там "если бы", капелька веры и пара шагов судьбы -

дружба как солнечный свет отразится в нас.