Алиса давно ушла из страны чудес

Астра Сентябрь
Алиса давно ушла из страны чудес. об этом писали все (ну, кому не лень). в её памяти (где был раньше волшебный лес) остался один обгоревший трухлявый пень.

Алиса читает учебники, шьёт, печёт, к ней ходят исправно соседи на "файв о'клок". стоят на столе варенье, и чай, и мёд. Алиса читает. но только не между строк.

Алиса живёт по морали, блюдёт закон. спокойно она просыпается поутру. но только однажды Алисе приснился сон, как будто за кроликом лезет она в нору.

Алиса смеётся: "представьте, какая чушь! какой чудесатый, простите меня, сюжет!" Алиса ни в жизнь не полезет в такую глушь, Алиса на странности ставит себе запрет.

Алиса выходит из дома, сидит в саду, на старых качелях качается и поёт. какие дела! неужели она в бреду? откуда-то взялся большой полосатый кот,

смеётся коварно, улыбка на пол-лица, (пол-морды, точнее), мелькает среди цветов, исчезнув на миг, оказался возле крыльца... позвольте, ведь не бывает таких котов!

а кот вдруг уселся и лапы обвил хвостом, Алиса опять заморгала, что было сил. но кот не пропал, он с Алисой давно знаком, он просто зевнул, и будто заговорил...

Алисе совсем ни к чему говорить с котом - а он всё мурлычет: "вернёмся в страну чудес?" Алиса молчит: "не хочу в сумасшедший дом"

- а кот заглянул ей в душу
и вновь исчез