Будь счастлив, что стоишь ты рядом

Валерий Шурик
                Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал,
                до чего же страшно любить женщину и быть бедным.

                Эрих Мария Ремарк

Вы знали счастья огонёк?
Весенней вишни цвет игристый,
А васильковый уголёк...
Иль запах ландыша душистый,
Когда впервые трели птиц,
Лаская слух, терзали душу,
Склоняли голову вы ниц
К её ногам...  Бывало, в стужу,
Тайком бросая жадный взгляд,
Мечтали лишь руки коснуться...
Манящий кожи аромат
Сводил с ума. Боясь очнуться
И сказать, что неприятно её слуху,
Что может отзвук лишь печали
Окажется подспорьем духу.
Её вы разочаровали...
Насмешка грустная в глазах...
Будет преследовать ночами
Любовь, разбившуюся в прах.
Забудьте о любви цунами...
Возможно, встретитесь вы вновь.
Судьбы капризы в чьей-то власти?
Но, где же трели соловьёв...?
Случайность не предвидит страсти.
В богатстве, роскоши живя,
Окинет дружелюбным взглядом:
“С тобой..., когда ты без гроша?
Будь счастлив, что стоишь ты рядом.”

Май 2020