Почти сказка о папе

Людмила Иконникова
Папа, мама, Шура  —  дочка,
С ними  горстка ангелочков
Жили в доме без обиды,
Благосклонна к ним планида.
Но, страдает что-то мама:
За забором рос упрямо
Гай* крапивный непролазно,
Обжигая безотказно.
Ни к ручью пройти, ни к полю,
Тяжела у мамы доля!
Обжигает руки, ноги.
Не найти иной дороги!
Папа наш дремать не станет,
С зорькой утром ранним встанет,
За косу возьмётся живо:
Нет крапиве перспективы*!
…Шура в сад зайти боялась,
Там зверушка обреталась:
Милый серенький комочек.
Монстром нервы он щекочет.
Папа взялся за проблему,
Подтвердил он с ходу лемму*:
Отнести мышонка в поле  — 
Все нарадуются вволю!
Все довольны: мышь и дочка.
В заковыке* ставим точку.
…А близняшки Тоня с Ритой
Тоже папой не забыты:
В дом привёз посудомойку*,
Всю посуду моет бойко.
И кастрюли, и тарелки,
Со стаканов даже – пенки!
Пусть родные отдыхают,
Сказки, знай себе, читают.
…А Антону и Серёжке,
Без услуги неотложки,
Папа раны смажет йодом,
И урок вдвойне преподан:
Где  —  бузить, а где  —  смириться.
Драться – вовсе не годится!
Сыновьям примером  —  папа!
Джентльмен он, не растяпа!
Он и честен, и галантен,
И со всеми толерантен.
…Папа может всё, умеет.
Он семью свою лелеет!
Мудрый папа нужен всем,
Чтобы жили без проблем!
Сказка – явь, а в ней намёки,
Папам будущим  —  уроки.

*гай  —  заросли.
*перспектива  —  будущность.
*лемма — утверждение, полезное для доказательства других утверждений.
*заковыка – затруднение.
*посудомойка – машина для мытья посуды.