Шахматы со смертью

Рад Мир
Я иду с тобой на войну.
Люди плавятся в ней до красна.
Мы не воем, скулим на луну,
А для всех на дворе весна.

А для всех расцветает май
Трелью птиц, что поют о любви.
Там где ад наш, есть чей-то рай,
Где-то солнце-у нас дожди.

Где-то нега, а здесь штрафбат.
И мы в первых, на острие.
Тем, кто верил, им шах и мат:
Так написано на судьбе.

Что же выбор? Прозрачно прост:
Здесь не выиграть одному.
Даже если огненный хвост
Разнесет и рассеет тьму.

Даже если есть веры впрок,
Если справишься. Хоть умрёшь.
Не признаешь свой потолок
И придёшь, и убьёшь, и сожжешь.

Либо сделай, либо умри,
Так вещал дорогой дядя Сэм.
А у нас и у Бога пари.
И нам смерть не подходит. Совсем.