Нету краше Родины

Анастасия Губарева
В поле каждый колосок
Мне дружок
А на небе солнышко
Круглое как зернышко

Дунет ветерок в глаза
И покатится слеза
По щеке тропинкой
Будто бы росинка

Нету краше Родины!
Вот он куст смородины.
Наберу в ладошки..
Угощу Тотошку.

Прям над головой
Облака со мной
Начинают прятки
Белые - лошадки ..

Хорошо как здесь!
Тут я счастлив весь!
С головы до ног.
Бог помог!

Вокруг дивный лес.
Полон он чудес.
В нем грибы и земляника.
Ну-ка, догони-ка!

По дорожке мимо ёлок.
Я бегу. Бегу. Ребёнок.
Улыбаюсь. Хохочу.
Спрятаться от всех хочу.

,, Не поймаешь. Не найдёшь!
Ну, чего стоишь?! Чего ж!,,
Догоняй смелее!
Вместе веселее!

А на земле шишки
Разбросали мишки.
Может мёд искали?
Убежали в дали.

Под ногами ручеёк
Я догнать его бы мог)
Ах, сниму сандали!
Зря их надевали.

Окуну ладошки
И поймаю крошки
капель я лучистых
Самых-самых чистых!

Босиком да по траве
Вот раздолье детворе!
На Руси просторы
Реки, моря, горы..

Родины нет краше!
По утру вкус каши..
Хлеб да молоко..
Солнце высоко..