Любовь земная

Галина Волеватая
Не всё в любви бывает гладко:
Порою тень, как будто смерч
Плащом накроет вечер сладкий,
Задует сразу сотни свеч.

И кажется, что нет надежды,
И кажется, ушла любовь.
А душу мучают сомнения,
И душит и терзает боль.

Но на буграх заросших тиной,
Вдруг, медуница зацветёт..
Растает лёд, уйдут причины,
Закружит круг водоворот!

Страдание в любви-оправа,
Сильнее закрепляет дух!
И кто ей дал такого права,
В смятении окрепших чувств!?

Тот, кто познал любовь земную!
И кто испил её до дна.
Не пожелает жизнь иную,
Так, как с судьбой обручена!

Не всё в любви бывает гладко...
Но вот, упавшая роса
Напоит землю соком сладким,
Отдав себя всю до конца!

04.06.2020.