Фантазии детства

Дмитрий Панин
Боль не уходит, с годами:
Возможно, она навсегда!
В коробке с карандашами,
Чёрный - пугает меня…

Тёмный угол, в сарае -
Кто-то стоящий, во тьме…
Ржавые петли, визжали -
Ведьмой, в моей голове…

Вижу мишку, без лапы,
В луже, холодной воды…
Мячик - подарок от папы,
Порванный на куски…

Безумные, тёмные силы,
Над полем, что у реки…
У дальнего края… могилы,
Заросли ив, репьи…

В движениях мягкого света,
В изломах, больных теней,
Я вижу – зыбкое лето,
Влюблённое, в топот коней,

Звенящее, вымыслом сказки,
Зовущее, в дальний путь,
Живущее, среди ряски,
Жгущее, запахом, грудь,

С тенистыми тайнами сада,
С кровью, спелых плодов…
Закат и ночная прохлада,
Со звоном тугим, комаров…

Дрожащее марево, звёздное,
Холод сырой у воды…
Застывшее что-то, тревожное,
В кроне старой ветлы…