Никогда

Елена Валицкая Танакова
Как выстрел, как разрыв шрапнели,
Коротким словом очередь навылет.
У «никогда» теперь ты на прицеле.
Один лишь шаг от «были» до «не были».

А после — в пустоту вопросы,
И тщетность сожалений запоздалых,
Одеждам грустным нет вовеки сносу,
И не найти волшебного портала.

Куда б войти, стремительно ворваться
И в прошлом оказаться на мгновенье.
Поговорить, обнять и вновь расстаться,
И в «никогда» вернуться со смиреньем.