Зима

Эмма Мурья
Когда ты придешь ко мне снова,
Осенью рыжей, иль в снежную зиму,
Не назову тебя любовником, иль мужем,
А только прошепчу тебе:-"Любимый".
В глаза мои посмотришь пристально,
Они-как омуты зеленые,
Нам столько предстояло выстоять,
Что мы как вечные влюбленные.
Ловлю в глазах я отражение
И утопаю в океанах
Зимы несносное вторжение
Ведь не входило в наши планы.
Я замерзаю в одиночестве,
И укрываюсь в зонт забвения
Земли уставшее пророчество
Предполагает свет прозрения.