Интерпретатор

Забирова Ольга
..........................................  Сергею Гринёву (Гримо)


Интерпретатор жив. Он где-то на плаву.
Он улицы и дня посередине.
Он на волне лежит и бредит наяву,
пока ему дышать не запретили.

Он знает наперёд все тропы, все ходы,
все символы и все оксюмороны.
Роженица орёт, мычит на все лады,
круты её птенцов аэродромы.

Интерпретатор пьёт свой грёбаный абсент,
накачиваясь горечью полыни.
А утром вороньё вещует обо всех,
кто прежде жил
и кто живёт поныне.

Интерпретатор сед, интерпретатор худ,
он в вечности непоправимо вечен.
Он на своей стезе, он бесполезен тут.
Он мечет бисер, неустанно мечет.


                27 марта 2020