О...

Алиса Штернберг
О, горькие слёзы лить
И оных совсем не жалеть!
Зачем я способна любить,
Чтоб в пламени страсти гореть?!

О ком я вольна написать
И в сумерках ночи, и днём?
О ком я способна мечтать,
Сокрыть чтобы в сердце своём?

И в день своего рождения
Рыдать, не в силах забыть:
Так долго искать наслаждения,
Что стыдно его находить!