Осень

Эмма Мурья
Осень краски смывает дождем
Мы с тобою давно не вдвоем,
Ты обиды не можешь простить,
Хочешь мне за все отомстить.
Но я помню глаза и нежность,
Эту нервную сладкую ночь,
В ней улыбки твоей безмятежность
От гоняла сомнения прочь.
Так как мы не любил никто
Ни в прошедшем, ни в этом веке,
Оставляя дела на потом,
Жизнь усталая с болью калеки,
Мне досталась как запах розы,
Что цвела как юность моя,
Эти странные метаморфозы
Превратили в другую меня.
Ты, прости меня, милый, светлый,
Я к тебе не вернусь назад,
Дуют с неба иные ветры,
И срывают листьев каскад.