Зима дождей

Любовь Николаевна 2
В Европе календарная зима.
И начались  унылые дожди .
И о снеге белом вспоминаю я...
И полюбились эти серые дожди.

Дождь пройдёт и становится тихо
И благодатно в человеческой душе.
Зелёная трава дождей холодных не боится,
Светло и чисто стало на земле.

Когда идёт очередной холодный дождь,
Невольно вспоминаю я:
Что в это время снег на севере идёт,
Укрыта снегом нежно до весны земля.

И под слоем пушистым и белым
Продолжает жизнь таинственно идти,
И ждёт весенних и теплых  лучей,
А с ними жизнь бывает только веселей.

И природа мудро всё воспринимает,
А холодною зимою она лишь замирает.
И каждою весною снова буйно расцветает,
И лишь хорошее и тёплое всегда запоминает.

И всё суетное проходит в этой жизни,
А наше присутствие имеет на земле предел.
Так  будем благодарными за всё,
И радоваться и открыто  , и сердечно жизни,
Тогда мы сможем совершить побольше
Ярких,светлых, добрых и душевных –
Чистых дел!