Меч Преступления и Наказания

Канкордия
       МЕЧ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ

                «...Зато у нас теперь- есть сериал «убойный»!
                /319Б4 "Всё познаётся в сравнении"/

Сколько же ещё?...должно в меня войти,
-разных  «слов», иносказаний, символов...
Что ещё должно со мной произойти,               
- чтобы я познал...- Суть «Древних Идолов»,

идеалов, идей, святынь, алтарей,
- чтоб  УСЛЫШАЛ их ГОЛОС, /ко мне/ взывающий,
«с Небес»? «от Земли»? от Корней? от Камней?
- и Тайну всех «тварей» этих- открывающий !         

Да неужели мне и так, «в тишине»-не понятно,
- что в «голой пустыне»- живётся несладко,
Разве Жизнь не даёт мне  ВИДЕТЬ наглядно,          
- что не всё в ней идёт...тихо-мирно и гладко...      

Что «Скатертью дорога»- /суть/: от ворот- поворот,             
- что «со своим уставом- в монастырь не ходят»         
что «Строгий СТРАЖ» стоит- у  «Райских Ворот»?   
- и что «многая соблазны»- зАнос меня водят...

Что надо /бы/ уметь им - сопротивляться,
- что  нельзя  сидеть и ждать, «сложа руки»,
что надо за свои  ИДЕАЛЫ  сражаться!!!?         
- и «ГРЫЗТЬ, как «прОклятый», КАМЕНЬ науки» 

Но сколько же можно «грызть» этот Камень,
- ведь у Науки, как известно- ПРЕДЕЛА нет!    
Зато!- есть в «Библии»...- прОклятый Каин,    
- который стал СИМВОЛОМ всех наших бед.      

Он позавидовал - родному брату своему?       
-  которому Бог- отдал предпочтение...            
Что Богу нужней, дано знать лишь Ему!
- лишь Ему известно...своих СЛОВ значение!   

А ДЕЛО у Него- «крепко» связано со Словом!   
- Так что же Он поступком своим- хотел сказать?   
что Ему захотелось пожить в Мире «Новом»? 
- «А чем он лучше /старого?/- попробуй  ДОКАЗАТЬ....    

Авель сказал, и сделал - то, что он задумал,
- построил себе Дом!- надёжное убежище,         
а Каин...строить свой дом- передумал?               
- «ведь можно же  ОТНЯТЬ, у брата «его ДЕТИЩЕ»!      

                /см.321Б4/
                324Б4