Вернусь на Землю

Вениамин Шилькрут 2
Когда-то меня не было.
Когда-то вдруг не станет.
И что же в том нелепого,
Гром от того не грянет.

Набегался, наслушался.
Теперь уйду я в выси.
Земное я накушался,
Что дальше-я не мыслю.

Меня там вроде не было.
Как встретят-неизвестно.
Смотрю подолгу в небо я,
Ищу себе там место.

Здесь научился многому.
Быть может пригодится.
Усядусь вдруг на облако,
Иль стану вроде птицы.

Всегда был любознательным.
Останусь там таким же.
Но буду обязательно
Смотреть на землю свыше.

Земная жизнь недолгая,
Но было интересно.
Весёлая и звонкая,
И пел всегда я песни.

А если выси скучные,
Вдруг я их не приемлю,
Тогда я в этом случае
Вернусь опять на землю.