Перстень чародея

Константин Кебич
(фолк-хоррор)


Жил на белом свете чародей,
У него был золочёный перстень.
Был злодей он, не любил людей,
Все его боялись хуже смерти.

Стоило лишь перстень повернуть
Колдуну зловещему во мраке, -
Превращался встречный в что-нибудь,
Что похуже жабы и собаки.

пр. - Этот мир - полное дерьмо!
Ненавижу всех!
Мне на ваши слёзы - всё равно,
Мне они - как смех
Шакалов и гиен!..
Вся жизнь - без перемен!..

Но однажды заявился рыцарь
В этот захудалый уголок,
И мечом срубил главу паршивцу,
Только перстень отвертеть не смог.

- Что же мне, рубить его с фалангой?
Э, а ну-ка солидол вотру...
...Стало больше в мире тут
Дохлою собакой,
А волшебник - сросся поутру.

пр. - Я страшней, чем рак, и чем дракон!
Не убить меня!
Напущу на всех я чёрный сон
Пламенем огня
Геенны адовой!..
Ползите гадами!..


Декламация:

...Идут года, века, тысячелетья,
Уходят все, один лишь чародей,
Что смог наколдовать себе бессмертье,
Всё новых обращает в прах
                людей...





4.6.2020. Полнолуние.