А в это время

Валерий Железовский
Малиновыми облака бывают на рассвете.
Заря – святой источник сказок и чудес.
Волшебник – не художник создаёт этюды эти
и щедро дарит людям по утрам с небес.

Светлеет на душе и хочется поверить в чудо.
Недалека мечта, но тайна высока.
Приветливой звездой земля мне кажется отсюда,
записывает стих счастливая рука.

А в это время, где-то рядом истина иная –
дымят на небе грозовые облака.
Но, почему? Шепчу себе вопрос и понимаю –
не слышу я ответа, не готов пока.

Восходит солнце. Ты всегда за нашу жизнь в ответе,
свои секреты несмышлёным расскажи.
Бывает, яркой радугой разбудишь на рассвете,
а иногда – нет даже искры для души...