Игорю большому и игорю маленькому

Виталий Шкиндер
ДЕДУ И ВНУКУ ТЮЛЕНЁВЫМ 

Защита Отчизны – совсем не парад.
Служенье России – тяжёлая ноша.
Веками границы России хранят
Князь Игорь и княжич его Игорёша.

Кто служит Отчизне, тот славен и свят.
Напишут историки новую повесть
Про то, как с князьями на страже стоят:
Добрыня, Илья и Алёша Попович.

Здесь каждый герой не стоит за ценой.
Что славы туман? Что кокетство парадов?
Бессмертна Россия за крепкой стеной,
И будет бессмертье героям наградой!

04 июня 2020 Г.