Калейдоскоп жизни

Вита Осенняя
       Иногда чувствуешь себя разбитым на осколки...
       Но если представить, что жизнь -
       это калейдоскоп, то именно из осколков
       получаются самые удивительные картины.
                Надея Ясминска


Детство вижу в оранжевом цвете:
зайчик солнца в окне на рассвете,
после дождика радуги всполох,
путь до старости кажется долог.

Юность – зелень, цветущая вишня:
так задумал однажды Всевышний.
Выбор цели, амбиции, планы,
рядом принц – молодой и желанный.

На пороге багряная зрелость,
апогей вожделения, спелость,
кредо – здесь и сейчас, завтра – стужа,
а пока счастье голову кружит.

Но багряность тускнеет с годами,
фиолетовый колер мне дарит,
это мудрости символ и тайны.
Впереди – синева и фатальность...

Разноцветные стёклышки жизни –
от судьбы дорогие сюрпризы.
А картина из собранных пазлов
убеждает, что жизнь не напрасна!