Иконы, лики, образа

Елена Дмитриевна Буданова
Иконы, лики, образа -
Эпох уставших отраженье.
Безумство поиска в глазах,
Пороков, зла преодоленье.

Непостижимость бытия,
Необъяснимость вечных истин.
Иконописец нежной кистью
Вас пишет словно бы с себя.

Под куполами всех церквей
Смешалось доброе и злое:
Грехов опущенных на волю
И слёзы, и печаль людей.

Иконы,лики, образа...
Немой вопрос в их строгих взглядах
Я каюсь искренне.Не надо
Смотреть так пристально в глаза.

Я ухожу, а в спину мне
Всё тот же взгляд с укором строгим.
Иду и думаю, как многим
Покаяться бы в их вине.

2009