Размышлизмы

Анна Ивановна Черникова
Давай с тобой поговорим,
Я стала забывать твой голос.
Он был когда-то мной любим,
Теперь лишь в сердце отголосок.

Давай начистоту и без вранья
Друг другу скажем, что же нам мешало.
Быть может виновата только я,
Что так доверчиво тобою восхищалась.

А в жизни проще, памятник друзьям
Не надо создавать пока мы живы.
Но быть расчётливой и верность не храня
Я не могу, не так меня учили.

Учили дружбой, правдой дорожить.
И не разменивать на то,что так не вечно.
И верить в то, что друг твой говорит,
И волноваться за его беспечность.

Но время все ж внесло поправку в этот смысл.
И обозначило свои приоритеты.
Выходит больше нечего ценить,
Коль под водой укрылись континенты

Из слов и мыслей, чувств и доброты.
На смену время резкое,крутое.
Оно со всеми перешло на "Ты"
И безразлично наше, неземное.