ересиархи

Мкб-10
падаем в ересь любви как в крутой кипяток
к ближнему дальнему каждой примятой травинке
ляг же ко мне меж призывно раскинутых строк
за поцелуем сплетем из сонетов венок
пустим в неглинную - пусть заплывет в руки глинке

ересиархи - отчаянно смелый народ
не напугаешь костром наши синие ночи
ляжем золой - сквозь нее огнецвет прорастет
ляжем костьми - перемоют русалки с болот
лечь только б рядом - как оригинал и подстрочник

грешные мысли грешнее поступков и слов
глажу их острые грани крутые изгибы
дай мне хоть час до рассвета открой часослов
дай мне себя до предсмертного хрипа часов
я покажу как могли бы а как не могли бы

падаем в ересь впадаем друг в друга как в сон
да не веду с божествами отныне и присно торги я
взять бы тебя как арно амальрик - каркассон
остановить свое сердце с твоим в унисон

и в летаргию -
как лето и как литургия

04/06/20